Белорусы проходят "шелковый путь" на автомобилях марки Ravon

Белорусы проходят «шелковый путь» на авто из Узбекистана: через степи и исчезнувшее море.

Акцию путешественники посвящают всем первопроходцам, а на родину везут письмо из Байконура.

Семь тысяч километров пути в тяжелых дорожных условиях из Узбекистана в Беларусь через самые красивые города страны, Андижан, Самарканд и Бухару, через давно исчезнувшее Аральское море, одно из самых мистических мест на планете, оплот «кораблей-призраков», через пустыню Акум и поселок Байконур. А дальше – бескрайние казахские степи, российское бездорожье и, наконец, родная земля. 

Белорусские блогеры Дмитрий Волотко, Андрей Бортников, Павел Козловский, оператор Алексей Жигалкович и фотограф Ольга Канашиц посвятили свое путешествие всем первопроходцам. Дело в том, что их маршрут идет по одному из караванных маршрутов еще «шелкового пути», который был не только опасен, но и занимал у путешественников месяцы в дороге. Наши же экстремалы доберутся на родину за неделю, сделав всего один крюк – в город Байконур, где живет Виктор Кулепетов, инженер-испытатель, ветеран космодрома Байконур, который участвовал во многих пилотируемых программах, а также в лунной программе и масштабных проектах «Союз-Аполлон» и «Энергия-Буран». Про путешественников уже написали СМИ Узбекистана, поэтому ветеран пригласил их к себе в гости, чтобы передать белорусам послание для музея космонавтики, который находится под Минском.

Любопытно, что еще в 2016 году к теме «шелкового пути» обратились власти сразу нескольких стран, объявив о реконструкции автотрассы Китай — Западная Европа через Узбекистан, Казахстан, Россию и Беларусь. Не такой экстремальный маршрут, как у наших путешественников, зато удобная дорога для автопромышленности, так как в Узбекистане уже собирают тракторы «Беларус», на базе шасси МАЗ – самосвалы, топливозаправщики и автокраны грузоподъемностью до 25 тонн, а теперь у нас будет возможность оценить легковые авто этой страны – для больших и маленьких путешествий белорусских семей.

Радиостанция Радиус FM - информационный партнёр автопробега из Узбекистана в Беларусь.

Слушай репортажи участников автопробега в эфире в воскресенье, 03.10.19 в 11:00, 13:00, 15:00; по будням в 7:00, 8:00, 18:00, 19:00.


 

 

Еще новости

3-й концерт Viva Braslav MuzOpen
14 апреля в клубе Брюгге пройдет заключительный третий отборочный концерт!
10402
Радиус FM совместно с модным домом Gooseberry представляют акцию "Жаркий декабрь"
Пришлите на электронный адрес igra@radiusfm.by до 10.12.2017 г. вашу самую яркую и интересную фотографию на зимнюю тематику, и участвуйте в розыгрыше Сертификата на 100 рублей от модного дома GOOSEberry!
10245
В Минск едет sci-fi группа Starset!
Старсет - молодая американская группа, играющая альтернативный, прогрессивный рок
10622