Белорусы едут на Байкал: путь Черского и поиски наших деревень (фото)

Из Красноярска стартовала экспедиция на Байкал: участники едут на двух автомобилях Hyundai Creta и собираются пройти путем Яна Черского и открыть белорусские деревни Иркутской области. 

- Об этом мало кто знает, - комментирует руководитель экспедиции Дмитрий Новицкий, - но в Иркутской области много белорусских деревень. Во время Столыпинской реформы в Сибирь переселились 1,5 миллиона белорусов! Полтора миллиона! По нашим сведениям, во многих деревнях до сих пор сохранился наш язык и наша культура. Есть целые музеи, посвященные Родине переселенцев-белорусов. Поэтому мы хотим "открыть" эти деревни для слушателей и читателей из Беларуси. Будем заезжать в деревни, искать братьев-белорусов. Также хотим пройти часть пути Яна Черского - белоруса, который по сути открыл озеро Байкал. Он первым сделал его подробную карту и научное описание. В Сибири Черского почти боготворят, а в Беларуси его никто не знает. Поэтому пройдем путем нашего соотечественника, тоже опишем красоты Байкала. 

Едем на двух кроссоверах Hyundai Creta, потому что будут и долгие асфальтовые перегоны и жесткое бездорожье. 

Снимаем фото и видео - больше фотографий вы найдете в соцсетях. И слушайте "Радиус FM" - каждый день вас ожидают короткие репортажи! - сообщает Дмитрий Новицкий. 

Мы желаем удачи путешественникам и ждем фото и видео!

 

Еще новости

На Радиус FM - "Хитовый День рождения"!
Каждый час два счастливчика получат классные подарки и приглашение посетить утреннее шоу на Радиус FM!
15157
Весь октябрь Радиус FM дарит тебе видеорегистраторы!
Включай с 7 до 10 утреннее шоу "Раньше всех", принимай участие в конкурсе и получи шанс обзавестись видеорегистратором с логотипом Радиус FM!
7103
Арт-фестиваль развития и самовыражения Ю-фестиваль
5-6 мая в открытом пространстве ВЕРХ состоится крупнейший в Минске музыкальный арт-фестиваль развития и самовыражения
11375