Что проверяет МЧС в местах массового пребывания людей?

25 марта Россию всколыхнула трагедия, масштабы которой потрясли не только Кемерово, но и всю страну впервые за годы. ТЦ "Зимняя вишня" - любимое у горожан место отдыха и покупок - за считанные минуты стало крематорием для десятков людей. 64 погибших. 41 ребёнок. Пожар стал вторым в истории современной России. Как это часто бывает, после пошли проверки. Вскоре стало ясно: нарушений столько, что трагедия была вопросом времени. Ещё с открытия.
 
Волна проверок, накрывшая Россию, захлестнула и нас: по требованию президента, в Минске эвакуации - по несколько в день. После - поиск нарушений. И вот тут уже есть, о чём поговорить.
 
Какие именно нарушения нашли в торговых центрах и насколько они грубые? Как проверяют объекты от стадии строительства и до сегодняшнего дня? И застрахованы ли мы от страшных симптомов "кемеровского синдрома": коррупции и разгильдяйства?
На эти вопросы отвечает сегодня начальник отдела надзора и профилактики Минского городского управления МЧС Дмитрий Дубаневич.
 
Программу подготовил и провел Алексей Потапов.
Звукорежиссёр и видеооператор - Александр Суббота.

 

Еще новости

Учим иностранные языки правильно
Помогают ли новомодные методики в изучении иностранного языка? Можно ли изучить иностранный язык самостоятельно? Каких принципов нужно придерживаться в обучении?
935
О брейк-дансе с представителями команды Conquistador
Правда ли что брэйкданс - самый сложный танец в мире? Можно ли зарабатывать танцуя? Не уступают ли белорусские брейкеры мировым звёздам?
1323
Путешествуем по Беларуси
Куда отправиться путешествовать по Беларуси? Какие места стоит посетить? Где можно хорошо отдохнуть?
2304