О спектакле "Радзіва Прудок"

Работать журналистом в столице, дворником в Купаловском театре, а затем бросить мегаполис и уехать в полесскую деревню и поселиться в старой дедовской хате, чтобы написать книгу, которая станет бестселлером - такова жизненная и творческая судьба писателя Андруся Горвата. Его книга "Радзіва Прудок" стала сенсацией в мире белорусской литературы, а спектакль по ней ставит один из главных театров страны.

Что увидят на сцене зрители? Как удалось перенести сборник коротких рассказов на сцену? Об этом и не только расскажет Роман Подоляко - постановщик спектакля, актер Театра имени Я. Купалы.

Программу подготовил и провел Валентин Бойко.
Звукорежиссёр и видеооператор - Виталий Андросов.

 

 

"В теме". О спектакле "Радзіва Прудок"
Роман Подоляко

Еще новости

Любительский автоспорт: как начать?
Сегодня "В теме" - о том, как влиться в автоспорт. Сколько стоит подготовить автомобиль для участия в соревнованиях? Где научиться классно водить машину? И почему автоспорт - это хорошо?
796
Креативные праздники
Стильная и красивая свадьба – какая она? Чему отдать предпочтение: классике или модным тенденциям? Что можно отнести к свадебным «архаизмам»?
1083
Подводим итоги года с Андреем Кривошеевым
И вновь мы провожаем старый год, на пороге 2019. Самое время для подведения итогов, намечать новые горизонты и загадывать желания.
1076