Трансплантология и органное донорство

Ежегодно в трансплантации какого-либо органа в нашей стране нуждаются сотни людей - как детей, так и взрослых. Большинство пересадок проводят в Республиканском центре трансплантации органов и тканей. Кто-то называет этот процесс чудом, кто-то искусством врачей. Но самое главное здесь безусловно то, что человек продолжает жить. 

Что делать, если понадобилась пересадка органа? Кто в нашей стране может стать донором? Что такое презумпция согласия и сколько жизней в среднем может спасти один человек? На эти вопросы отвечает заведующий отделом "Единый регистр трансплантации" ГУ "Минский научно-практический центр хирургии, трансплантологии и гематологии", кандидат медицинских наук, врач высшей категории Сергей Лещук. 

Программу подготовила и провела Юлия Янукович.
Звукорежиссёр и видеооператор - Виталий Андросов.

 

"В теме". Трансплантология и органное донорство
Сергей Лещук

Еще новости

Готовимся к зиме с ГАИ
Синоптики обещают, что скоро придут холода. А это значит, что пора переходить на зимнюю резину и менять манеру вождения
1954
Секреты итальянской кухни от бренд-шефа Ренцо де Сарио
В чём заключается секрет идеальной пиццы, с какими напитками её лучше всего сочетать и какими качествами должен обладать профессиональный повар?
1958
Почему дизель не заводится в мороз и что с этим делать?
Заведётся ли ваш дизельный автомобиль в мороз? Что является причиной затруднённого старта в холода? Нужно ли добавлять присадки в топливо?
1897