Трансплантология и органное донорство

Ежегодно в трансплантации какого-либо органа в нашей стране нуждаются сотни людей - как детей, так и взрослых. Большинство пересадок проводят в Республиканском центре трансплантации органов и тканей. Кто-то называет этот процесс чудом, кто-то искусством врачей. Но самое главное здесь безусловно то, что человек продолжает жить. 

Что делать, если понадобилась пересадка органа? Кто в нашей стране может стать донором? Что такое презумпция согласия и сколько жизней в среднем может спасти один человек? На эти вопросы отвечает заведующий отделом "Единый регистр трансплантации" ГУ "Минский научно-практический центр хирургии, трансплантологии и гематологии", кандидат медицинских наук, врач высшей категории Сергей Лещук. 

Программу подготовила и провела Юлия Янукович.
Звукорежиссёр и видеооператор - Виталий Андросов.

 

"В теме". Трансплантология и органное донорство
Сергей Лещук

Еще новости

Фестиваль Kinosmena и проект Киноябрь
Фестиваль короткометражек Kinosmena запустил проект "Киноябрь". Каждую неделю зрители смогут увидеть подборку лучших фильмов в сети кинотеатров Silver screen. Чем интересен "короткий метр"? Какие новинки нам покажут в ноябре?
1407
Профессия стюардессы
Как выглядит рабочий день стюардессы? Прочему у стюардесс такой большой отпуск? И топ глупых вопросов стюардессе!
455
Фронтмен группы "Атлантика" Алекс Дэвид
"Атлантика" - белорусский дуэт, известный песнями "Strangers"  и "Behind the destiny", занимавшими высокие позиции в хит-парадах
3530