Трансплантология и органное донорство

Ежегодно в трансплантации какого-либо органа в нашей стране нуждаются сотни людей - как детей, так и взрослых. Большинство пересадок проводят в Республиканском центре трансплантации органов и тканей. Кто-то называет этот процесс чудом, кто-то искусством врачей. Но самое главное здесь безусловно то, что человек продолжает жить. 

Что делать, если понадобилась пересадка органа? Кто в нашей стране может стать донором? Что такое презумпция согласия и сколько жизней в среднем может спасти один человек? На эти вопросы отвечает заведующий отделом "Единый регистр трансплантации" ГУ "Минский научно-практический центр хирургии, трансплантологии и гематологии", кандидат медицинских наук, врач высшей категории Сергей Лещук. 

Программу подготовила и провела Юлия Янукович.
Звукорежиссёр и видеооператор - Виталий Андросов.

 

"В теме". Трансплантология и органное донорство
Сергей Лещук

Еще новости

Развенчиваем мифы о молочных продуктах
Какое молоко лучше - домашнее или из магазина? Почему современные молочные продукты имеют длительные сроки хранения? И есть ли польза от молока для взрослых?
998
Как стать бизнес-аналитиком?
Как стать бизнес-аналитиком? Где эта профессия особено нужна и востребована? Сколько зарабатывают хорошие специалисты?
249
Урбанистика, концепция "Smart city" и удобный город будущего
Что такое урбанистика и как мы можем внести в неё свой вклад? На что нацелена концепция "Smart city"? Как сделать свой город "удобным"?
2600