Новинки

 
Мы в ВК         

Новости

"Горячий лед - 2017" завершает зимний сезон трековых гонок

"Горячий лед - 2017" завершает зимний сезон трековых гонок

Зимние трековые гонки «Горячий лед – 2017», проходящие в рамках открытого чемпионата ДОСААФ Беларуси, завершатся 26 февраля на стадионе «Заря» в Боровой большим автоспортивным праздником.
 
Кроме соревнований картингистов и автомобилистов, зрители увидят выступление бойцов спецназа, выброску парашютистов, парад автомототехники ДОСААФ. Более того, завершится зимний сезон шоу с выступлением настоящего танка! Пока все секреты организаторами не раскрываются до конца, чтобы оставить интригу. Этап будет посвящен  90–летнему юбилею ДОСААФ Беларуси, который эта организация, отвечающая за развитие технических видов спорта, отмечает  в этом году.
 
Прошедший третий этап зимних трековых гонок «Горячий лед-2017» показал, что от этапа к этапу страсти только накаляются, а борьба становится настолько острой, что предсказать ее итоги не возьмется никто. Ведь тут включаются все факторы – подготовка техники, корректность соперников на трассе, мастерство управления автомобилем и, конечно, должно быть определенное везение. У кого из спортсменов это сочетание «срастется» лучше, тот и станет победителем этапа. Но хочется напомнить зрителям, постоянно посещающим трековые гонки, что чемпионата на этом не заканчивается, а перейдет в весенне-летний сезон. Впереди еще много побед и огорчений, неожиданных поворотов и разочарований… Тем и интересны трековые гонки, которые в этом сезоне проходят необычайно бурно. Привнеся свою долю зрелищности, появился молодой класс «Легенды СССР», которые и придал массовости заездам. Подтянулись и опытные бойцы, которые участвуют в более мощных классах и делают особенно притягательным трек, как дисциплину автоспорта.

После трех проведенных этапов в чемпионате среди спортсменов, выступающих на шинах с 4.5 мм шипами, наметился явный лидер – Максим Багель, который выиграл 2 этапа подряд и имеет возможность закрепить свой успех 26 февраля на финальном этапе «Горячего льда». Однако нельзя сбрасывать со счетов Дмитрия Хамлюка, который в этом году поехал просто великолепно и Андрея Муравейко, который пропустил третий этап, но имеет большой потенциал. Не прочь подвинуть соперников и Александр Сачук, который каждый этап оказывался на подиуме.

В классе «Легенды СССР», конечно, самые большие шансы на победу имеет неоднократный чемпион Беларуси Сергей Стефанович. Его умению бороться до конца могут позавидовать все остальные участники этого класса. Вместе с тем, нужно отметить юного Алексея Савина, который удачно выступает сразу в нескольких классах и даже на картинге! Пожалуй, это самый перспективный спортсмен, который еще совсем молод, но имеет уже хороший накат, дающий высокие шансы на дальнейшие победы. Вместе с тем, хорошо смотрятся Иван Кузнецов, Сергей Янковский, Владимир Волосенков… Так как везение – одно из составляющих победы, то не будем сбрасывать со счетов и этих спортсменов. Напомню, что этот класс выступает на шипованной моношине  Cordiant Sno Max, предоставленной официальным дистрибьютором – компанией «Русские шины».

Впрочем, на этих же шинах выступают и классы «Народный», «Дивизион 1600» и «Дивизион 2000». Шина хорошо себя зарекомендовала в условиях соревнований на ледовом и снежном покрытии.

У картингистов в финале тоже грядут свои «разборки». Но и здесь Алексей Савин –  фигура, претендующая на итоговую победу. Многообразие классов дает зрителям возможность сравнить езду, как на спортивных шипах, так и без. Поверьте, это завораживает!

Тем, кто не смог в этом сезоне добраться до стадиона «Заря» в Боровой и посмотреть хотя бы один этап, настойчиво рекомендую это сделать – увиденное запомнится надолго! Многим из зрителей захочется самим стать участниками чемпионата после просмотра…

Автоспорт – не просто зрелищная дисциплина, а спорт, дающий огромный практический опыт, переносящийся на дороги общего пользования и повышающий безопасность. Я не говорю о тех людях, которые едва успев постигнуть азы, пытаются продемонстрировать свое преимущество на дорогах. Настоящий спортсмен показывает свое умение для достижения победы только на спортивной трассе или, в случае необходимости, чтобы избежать неприятностей на дороге общего пользования!

Еще раз приглашаем зрителей 26 февраля на Боровую, где состоится завершающий зимний этап трековых гонок «Горячий лед-2017».

Начало в 12.00

Билеты можно приобрести у входа на стадион «Заря» прибыв за час до начала соревнований. Стоимость билетов для взрослых – 7 рублей. Детям до 11 – вход бесплатный.

 
Подробности - на сайте adt.by

16.02.2017 Вернуться к списку новостей

Еще новости

Новый баннер

ОПРОС

Сколько тебе лет? :)

Голосовать Результаты

logo-mini