Эд Ширан спел в суде, чтобы доказать свою невиновность

Композиторы Сами Чокри и Росс О'Донохью обвинили Эда Ширана в плагиате. Они считают, что припев их песни Oh Why был использован Шираном в его хите Shape of You.

В 2017 году Shape of You стала самой продаваемой песней и до сих пор остаётся самым прослушиваемым треком в истории Spotify с более чем 3 миллиардами прослушиваний. Эд Ширан отрицает, что украл чужую интеллектуальную собственность. Об этом он заявил на слушаниях по делу об авторских правах в Высоком суде Лондона.

По мнению представителя истцов, Ширан бесцеремонно обращается с творчеством второстепенных артистов: "Он заимствует идеи и внедряет их в свои песни. Иногда он осознаёт это, а иногда нет",  - сказал юрист обвинения Эндрю Сатклифф, известный своей безжалостной эффективностью в зале суда.

Ширану уже не в первый раз приходится отвечать в суде на обвинения в предполагаемом плагиате. Авторы песен Томас Леонард и Мартин Харрингтон заработали 5 миллионов долларов на песне Sheeran Photograph, которая звучала очень похоже на Amazing. Последнюю два музыканта написали для Мэтта Кардла для выступления в американской телепрограмме X Factor.

Решение по иску Сами Чокри и Росс О'Донохью к Эду Ширану пока не вынесено. Вы можете сами решить, имел ли место факт заимствования.

Еще новости

263
Сервис Аpple Music выбрал 100 лучших альбомов всех времен
На первом месте - "The Miseducation of Lauryn Hill" от солистки Fugees, Лорин Хилл
234
Megan Thee Stallion взмывает ввысь в "Like a G6 Freestyle"
Меган Thee Stallion представила свой очередной выпуск "#MeganMonday", на этот раз исполнив рэп на хит "Like a G6" с третьего студийного альбома Far East Movement "Free Wired"
257
Эминем выкатил новый трек "Houdini"!
Это часть его нового альбома "The Death of Slim Shady", который, по слухам, должен похоронить его альтер эго - Слима Шейди