Гильдия сценаристов США завершила забастовку

Согласно сообщению издания The Hollywood Reporter, Гильдия сценаристов США объявила о завершении своей пяти месяцевой забастовки в среду, 27 сентября. Руководство гильдии проголосовало за возобновление работы 11,5 тысячи ее членов, и забастовка официально закончится в 00:01 по времени Лос-Анджелеса (10:01 по московскому времени) в среду. В результате этого решения сценаристы получат возможность снова представлять, писать, дорабатывать свои произведения и проводить рабочие встречи.

Гильдия американских сценаристов объединяет более 11,5 тысяч авторов, которые занимаются созданием контента для голливудских фильмов, сериалов и развлекательных шоу. Забастовка была организована из-за несогласия с Альянсом продюсеров кино и телевидения относительно улучшения условий труда.

Предыдущее соглашение между Гильдией сценаристов США и Альянсом продюсеров кинофильмов и телевизионных продуктов истекло 1 мая 2023 года. Это соглашение регулировало порядок отчисления денежных средств авторам сценариев от киностудий. В соответствии с правилами, если стороны не могут договориться о новом соглашении к моменту истечения срока предыдущего, руководство Гильдии объявляет забастовку. Таким образом, 2 мая началась седьмая в истории забастовка Гильдии сценаристов США.

Еще новости

283
Мультфильм о Гарфилде не понравился критикам
Сюжет мультфильма повествует о том, как Гарфилд встречает своего биологического отца, от которого был брошен в прошлом
427
Киану Ривз озвучит ежа Шэдоу в фильме "Соник 3"
Фильм выйдет в кинотеатрах 20 декабря 2024 года
304
Мэрил Стрип получит Золотую Пальмовую ветвь Каннского кинофестиваля
Голливудская звезда также поможет открыть 77-й кинофестиваль в Большом театре Люмьер