Главные фильмы-претенденты на Оскар-2024

«Оппенгеймер» Кристофера Нолана уже стал рекордсменом по кассовым сборам и собрал огромное количество положительных отзывов кинокритиков и зрителей. Кинолента вероятно будет номинирована не только в категориях «Лучший фильм», «Лучшая режиссура», а также на «Лучшую мужскую роль» (Киллиан Мёрфи) и «Лучшую мужскую роль второго плана» (Роберт Дауни-младший) в актёрских номинациях. 

 

Фильм «Убийцы цветочной луны» Мартина Скорсезе ещё до выхода в прокат успел получить восторженные отзывы после показа на Каннском кинофестивале. По мнению экспертов портала GoldDerby, больше всего шансов на победу у Лили Гладстоун за роль второго плана.

 

«Бедные-несчастные» - новая картина Йоргоса Лантимоса, создателя «Фаворитки». Фильм с Эммой Стоун в главной роли уже забрал «Золотого льва» на Венецианском кинофестивале и положительные отзывы кинокритиков. У сюжета ленты необычная завязка. Белла Бакстер из-за жестокости мужа покончила с собой, утопившись в реке. Эксцентричный учёный решает спасти женщину и пересаживает ей мозг её же нерождённого ребёнка.

 

Еще новости

189
Представьте себе: "Властелин Колец" в мире Cyberpunk 2077!
Нейросеть создала трейлер этого фильма, и это выглядит очень необычно
188
"Моана 2" – самый ожидаемый мультфильм Disney
Новые приключения Моаны выйдут в ноябре этого года
228
Sony Pictures выложила трейлер "Веном: Последний танец" с Томом Харди
Премьера третьей части франшизы состоится осенью