Картина Полански "Дворец" вызвала скандал

Премьера последней работы режиссера Романа Полански под названием "Дворец" состоялась во время 80-го Венецианского кинофестиваля. Фильм был продемонстрирован публике вне конкурса, однако вызвал огромный интерес как у обычных зрителей, так и у профессиональных критиков.

Общественное движение #MeToo выразило негодование и протесты в связи с показом нового фильма Романа Полански, в свете его длительного бегства от правосудия. Напомним, что Полански обвиняется в совершении сексуального насилия над тринадцатилетней моделью Самантой Джейн Гейли в 1977 году.

Газета The Guardian назвала фильм "вялым отельным фарсом". Автор статьи в The Guardian пишет: "Фильм ужасен: безвкусный и мрачный, путающий сексуальное отвращение с возбуждением". Критик из The Hollywood Reporter дал новой работе Полански самую низкую оценку - один балл из пяти возможных.

Журналист из издания Variety, описывая "Дворец", отметил, что заявленная как комедия лента прошла совершенно незаметно в зале. Он отмечает, что Полански никогда не был мастером в создании смешных сцен. "В "Дворце" он просто неудачный режиссер", - отмечает автор статьи в издании.

 

Еще новости

283
Мультфильм о Гарфилде не понравился критикам
Сюжет мультфильма повествует о том, как Гарфилд встречает своего биологического отца, от которого был брошен в прошлом
221
Вышел трейлер фильма "Приключения Паддингтона 3"
В Сеть выложили дебютный трейлер третьей части «Приключений Паддингтона».
164
"Моана 2" – самый ожидаемый мультфильм Disney
Новые приключения Моаны выйдут в ноябре этого года