Крис Рок отказался быть ведущим церемонии "Оскар 2023"

Крис Рок отклонил предложение Американской Киноакадемии провести церемонию вручения премии "Оскар" в 2023 году. Известный комик заявил об этом во время своего воскресного вечернего шоу в Arizona Financial Theatre в Фениксе.

Согласно заметке в местной газете Arizona Republic, Рок сказал, что Академия попросила его вернуться в качестве ведущего в третий раз (комик дважды участвовал в праздничной церемонии награждения в 2005 и 2016 годах) после печально известного момента на церемонии "Оскар 2022", когда Уилл Смит ударил Рока на сцене после шутки последнего о супруге Смита, Джаде Пинкетт Смит. Инцидент произошел, когда Рок собирался вручать награду за лучший документальный фильм и менее чем за час до того, как Смит получил "Оскар" за лучшую мужскую роль в фильме "Король Ричард".

Во время своего шоу Рок сравнил согласие на роль ведущего "Оскара" с возвращением на место преступления, сославшись на судебный процесс по делу О. Дж. Симпсона, которого обвиняли в убийстве бывшей жены и которое началось с того, что она оставила очки в итальянском ресторане. Рок сказал, что вернуться на "Оскар" было бы все равно, что попросить Николь Браун Симпсон "вернуться в ресторан".

Американская Киноакадемия никак не прокомментировала слова Криса Рока.

Еще новости

297
Том Хиддлстон покорит Эверест в фильме "Тенцинг"
Актёр сыграет роль первого покорителя Эвереста новозеландца Эдмунда Хиллари
129
Эпичные битвы и бои на носорогах в трейлере "Гладиатора"
Сиквел культового фильма выйдет в ноябре этого года
209
Стала известна дата выхода пятой части фильма "Шрек"
Новые приключения зелёного огра ждём в 2026 году