"Оппенгеймер" стал самым кассовым байопиком в истории

Биографическая драма "Оппенгеймер" от режиссера Кристофера Нолана готовится стать наиболее кассовым фильмом данного жанра в истории кино. По данным издания Deadline, ожидается, что новый проект превысит отметку в 912 миллионов долларов к концу выходных.

Сборы фильма, рассказывающего о жизни и достижениях физико-теоретика Роберта Оппенгеймера, будут соперничать с успехом "Богемской рапсодии" – текущего рекордсмена в жанре биографических фильмов. Картина о группе Queen собрала в мировом прокате 910 миллионов долларов.

Бюджет "Оппенгеймера" составил 100 миллионов долларов, тогда как "Богемская рапсодия" обошлась в 55 миллионов.

Главную роль в фильме "Оппенгеймер" исполнил Киллиан Мерфи, известный по фильмам "Острые козырьки" и "Начало". По сюжету картины Нолана, фильм основан на биографии ученого, который работал над разработкой атомной бомбы во время Манхэттенского проекта во время Второй мировой войны.

В фильме также снялись Эмили Блант, Роберт Дауни-мл., Мэтт Деймон, Флоренс Пью, Рами Малек и другие. Сценарий основан на книге Кая Берда и Мартина Шервина "Американский Прометей: триумф и трагедия Дж. Роберта Оппенгеймера" и был написан самим Кристофером Ноланом.

Еще новости

347
Вышел финальный трейлер "Плохих парней 4"
Сюжет картины "Плохие парни до конца" посвящён новому приключению детективов Майкла и Маркуса, которые пытаются разобраться в деле своего капитана
344
Вышел дублированный трейлер "Дэдпула и Росомахи"
Перевод трейлера сохраняет "матную" основу оригинала, поэтому персонажи продолжают "посылать" друг друга в ролике
323
Мэрил Стрип получит Золотую Пальмовую ветвь Каннского кинофестиваля
Голливудская звезда также поможет открыть 77-й кинофестиваль в Большом театре Люмьер