Победители премии "Золотая малина 2023" за худший фильм и роли

Накануне "Оскара", главного события в американском кинематографе, прошла и премия "Золотая малина".

Так, к номинации "Худший фильм 2023 года" победителем стала картина, одним из продюсеров которой был Брэд Питт. В киноленте "Блондинка" рассказывается о судьбе Мэрилин Монро.

Худшим актером был признан певец Джаред Лето - "Морбиус" за роль Майкла Морбиуса. А одним из номинантов, претендовавших на это звание, стал Том Хэнкс. Его роль Джепетто в фильме "Пиноккио" жюри назвало худшей сразу в нескольких категориях.

Премию "Худшая актриса" сначала присудили 12-летней девочке - Райан Кире Армстронг, сыгравшей в ремейке "Воспламеняющая взглядом". Но после многочисленных возмущений и протестов зрителей жюри вычеркнуло ее из списка и забрало награду себе.

66-летний Том Хэнкс также удостоился "Золотой малины". Он получил приз за худшую мужскую роль второго плана - полковника Тома Паркера в фильме "Элвис".

Среди других знаменитостей, которые вошли в список номинантов были также актриса Пенелопа Крус, рэпер Machine Gun Kelly и Вэл Килмер. Последний, к слову, получил награду за "восстановление репутации". Он доказал, что может играть отлично, что и продемонстрировал в автобиографическом фильме "Вэл".

Еще новости

В фильме "Операция "Ы" нашли забавный киноляп
Посмотрите на бутылку Никулина, особенно на этикетку и цвет жидкости
295
В Сети появился трейлер "Немой ярости"
Фильм рассказывает о персонаже, который выживает после травмы, утрачивает голос и начинает жестоко мстить злодеям за смерть своего сына
373
Вин Дизель пригласил Дуэйна Джонсона сняться в фильмах "Форсаж 10" и "Форсаж 11"
Фанаты не оставляют надежд, что Скала все же вернется в "семью" после трогательного сообщения Дизеля
756