XIV Национальный телевизионный конкурс «Телевершина» выберет лучших

В пятницу в Минске после большого перерыва состоится XIV Национальный телевизионный конкурс «Телевершина». В последний раз «Телевершину» вручали в 2017 году. За это время на белорусском телевидении появилось много новых интересных проектов, форматов и журналистских имен, да и само телевидение стало другим, более мобильным и зубастым. И в этом есть своя логика времени. 

224 заявки, 107 из которых — из региональных СМИ, поступило в Министерство информации на XIV Национальный телевизионный конкурс «Телевершина». Цели проведения конкурса не изменились. Прежде всего это выявление талантливых имен, содействие развитию национальных телевизионных средств массовой информации, формирование полноценного информационного пространства Республики Беларусь, повышение профессионального уровня журналистов СМИ и работников других профессий, занятых в производстве телепрограмм.

Многие из лауреатов прошлых лет и сегодня активные игроки медийного поля. Конкурс «Телевершина» является открытым. Его организаторами выступают Министерство информации, Национальная государственная телерадиокомпания Республики Беларусь, ЗАО «Второй национальный телеканал», ЗАО «Столичное телевидение». С этого года в состав организаторов входит и Национальное представительство Международной телерадио­компании «Мир» в Республике Беларусь. Кстати, его директор Ольга Шпилевская — «играющий тренер». Она яркий участник аналитической программы «Клуб редакторов» на «Беларусь 1», не теряющаяся за мужскими спинами. 

Был сформирован оргкомитет, осуществляющий руководство подготовкой и проведением конкурса. 

 

Еще новости

424
Радиостанция Радиус FM отмечает день рождения
12 июля – особенный день! Ведь радиостанция "Радиус FM" отмечает день рождения!
239
Идеальный летний подарок от "Теории большого утра"
Каждое утро на этой неделе мы разыгрываем решётку гриль в рубрике "Меломания"!
344
Получи в подарок пригласительные на "Линию Сталина"!
3 июля в историко-культурном комплексе "Линия Сталина" пройдёт XVIII Фестиваль "Багратион"