Крета на Байкале. Путь Черского (фото)

- "Проклятая Сибирь" - так всегда говорила моя мама, плакала, и хотела вернуться домой, - говорит Надежда Самохвалова из села Тарнополь Иркутской области. Экспедиция на двух автомобилях Hyundai Creta продолжает исследовать Сибирь в поисках беларусов, их здесь целые деревни!

- Беларусы для здешних мест были как ковбои, - делится руководитель экспедиции Дмитрий Новицкий. - Земли села Тарнополь всегда были бурятскими, а тут добровольно приезжают переселенцы из Беларуси. Основали деревню, обосновались - но земли-то бурятские! Слава Богу, больших конфликтов не было, мы, беларусы, мирные люди.

- Но самое главное - мы нашли представителей рода Гераковых из деревни Бабичи Гомельской области! И передали привет от их дальней родственницы из Беларуси! Это было очень трогательно и мило. Мы обменяли контактами Гераковых из Сибири и Геракову из Бабич - надеемся, дальше они будут поддерживать связь. А также подарили музею беларуской культуры в Тарнополе подарок, пояс из Бабичского музея.

А мы едем дальше. Кроссоверы Hyundai Creta едут на Байкал!

Посмотреть предыдущие репортажи: Часть 1. Часть 2.

Еще новости

Хотите выиграть стильные беспроводные наушники?
Ловите в эфире "Стопроцентный хит" со специальной звуковой пометкой, присылайте SMS со словом «Хочу» на короткий номер 3377 во время звучания композиции и каждый будний день в 18:30 ждите результаты розыгрыша!
6135
Розыгрыш робота-пылесоса Xiaomi Mi Robot Vacuum
В честь праздника 8-е марта Радиус FM дарит вам уникальную возможность стать обладателем незаменимого помощника любой хозяйки – робота-пылесоса Xiaomi Mi Robot Vacuum
11368
День влюблённых на Радиус FM
Ольга Венская соберёт ваши сердечки в виде "лайков", чтобы подарить набор фирменных кружек "ИньЯнь"
1206