Крета на Байкале. Путь Черского. Часть 4

Рывок почти на 1000 км - и экспедиция "Крета на Байкале" достигла озера Байкал!

"Но по пути мы пообщались с местными шаманами", - комментирует руководитель экспедиции Дмитрий Новицкий. "Выяснилось, что рядом с озером Байкал почти все местные жители исповедуют шаманизм. Здесь абсолютно нормально ходить в православную церковь - и одновременно посещать шамана. Шаман здесь это мудрец, старейшина общины. Шаман помогает почти во всех ситуациях: если долго не идет дождь, или случилась болезнь - люди идут к шаману. Причем местные шаманы исповедуют максимальное миролюбие ко всем религиям и ко всем людям", - рассказывает Дмитрий Новицкий.

Шаман передал привет всем беларусам, пожелал всем доехать до Байкала и полюбоваться красотой. Но ничего не смог сделать с дорогами. Чем ближе к Байкалу, тем дороги хуже! И с этим никто ничего не смог поделать. Но у нас кроссоверы, дорожный просвет почти 200 мм - поэтому карабкаемся по горам и наслаждаемся красотой.

В следующем выпуске расскажем о нашем соотечественнике, беларусе Яне Черском, который открыл цивилизованному миру озеро Байкал. Следите за репортажами! 

Репортажи выходят в эфир по будням в 9:00 и 18:00, в выходные - 9:00 и 15:00.

Посмотреть предыдущие репортажи: Часть 1. Часть 2. Часть 3.

Еще новости

Фестиваль маркетинга и рекламы Белый Квадрат
В программе крупнейшего в Беларуси бизнес-форума в сфере инновационного маркетинга и коммуникаций пройдет более 70 мастер-классов от спикеров из 20 стран.
11611
Сделаем твоё лето улётным!
С 1 июня дарим стильные фирменные сумки-шоперы, а в них ... фрисби, чтобы ваш активный отдых был яркими и весёлым!
4732
Международный женский день в эфире Радиус FM
В преддверии Дня женщин предлагаем самым активным слушателям получить подарок
1420