Настоящая история салата оливье и селёдки под шубой

Скоро Новый год, праздник, который принято отмечать за столом. И, по традиции, стол должен быть полон вкусной еды. А ещё, согласно многочисленным опросам, главным блюдом новогоднего стола является салат оливье. На втором месте – селёдка под шубой.

Сегодня в "Шоу с толком" узнаем настоящую историю оливье, разберёмся, откуда на нашем столе появилась селёдка под шубой и как белорусы отмечали новогодние праздники в конце XIX – начале XX веков. В этом нам поможет разобраться Елена Микульчик, шеф-повар, эксперт белорусской и славянской кухни, историк кулинарии, автор кулинарных книг.

Программу подготовил и провел Владислав Радюков.
Звукорежиссёр и видеооператор - Алексей Муралевич.

 

"Шоу с толком". Настоящая история салата оливье и селёдки под шубой
Елена Микульчик

Еще новости

Что можно сделать из использованных бутылок?
Сегодня говорим о переработке пластика, процессе, который касается каждого из нас
4307
Тренды макияжа 2022
Что такое макияж без макияжа? Как выбрать красную помаду? И существует ли дешевая качественная косметика?
272
Секреты конного спорта: как подбирают лошадей, тренируются и так ли опасен этот спорт на самом деле?
Есть много видов спорта, которые подразумевают командную работу. И только в конном спорте человек взаимодействует не с людьми, а выступает с лошадью как единое целое
159