Крета на Байкале. Путь Черского (фото)

- "Проклятая Сибирь" - так всегда говорила моя мама, плакала, и хотела вернуться домой, - говорит Надежда Самохвалова из села Тарнополь Иркутской области. Экспедиция на двух автомобилях Hyundai Creta продолжает исследовать Сибирь в поисках беларусов, их здесь целые деревни!

- Беларусы для здешних мест были как ковбои, - делится руководитель экспедиции Дмитрий Новицкий. - Земли села Тарнополь всегда были бурятскими, а тут добровольно приезжают переселенцы из Беларуси. Основали деревню, обосновались - но земли-то бурятские! Слава Богу, больших конфликтов не было, мы, беларусы, мирные люди.

- Но самое главное - мы нашли представителей рода Гераковых из деревни Бабичи Гомельской области! И передали привет от их дальней родственницы из Беларуси! Это было очень трогательно и мило. Мы обменяли контактами Гераковых из Сибири и Геракову из Бабич - надеемся, дальше они будут поддерживать связь. А также подарили музею беларуской культуры в Тарнополе подарок, пояс из Бабичского музея.

А мы едем дальше. Кроссоверы Hyundai Creta едут на Байкал!

Посмотреть предыдущие репортажи: Часть 1. Часть 2.

Еще новости

"Шашлычный сезон" продолжается!
С 10 по 14 июня каждое утро узнавайте секреты и тонкости приготовления идеального шашлыка, правильно отвечайте на вопросы и забирайте в подарок фирменную решетку гриль
3562
Радиус FM подводит музыкальные итоги 2020 года
ТОП-50 – это  только лучшие хиты, которые звучали в нашем эфире в этом году!
2067
Всемирный день радио на Радиус FM
Ко Всемирному дню радио, который отмечается 13 февраля, мы подготовили для тебя тематические викторины и розыгрыши подарков
1408