Настоящая история салата оливье и селёдки под шубой

Скоро Новый год, праздник, который принято отмечать за столом. И, по традиции, стол должен быть полон вкусной еды. А ещё, согласно многочисленным опросам, главным блюдом новогоднего стола является салат оливье. На втором месте – селёдка под шубой.

Сегодня в "Шоу с толком" узнаем настоящую историю оливье, разберёмся, откуда на нашем столе появилась селёдка под шубой и как белорусы отмечали новогодние праздники в конце XIX – начале XX веков. В этом нам поможет разобраться Елена Микульчик, шеф-повар, эксперт белорусской и славянской кухни, историк кулинарии, автор кулинарных книг.

Программу подготовил и провел Владислав Радюков.
Звукорежиссёр и видеооператор - Алексей Муралевич.

 

"Шоу с толком". Настоящая история салата оливье и селёдки под шубой
Елена Микульчик

Еще новости

Госпогранкомитет. Как пройти границу без проблем?
Начальник сектора управления пограничного контроля Госпогранкомитета Сергей Никулин рассказывает о том, какие вопросы поступают в Госпогранкомитет чаще всего и как разрешить ту или иную сложную ситуацию с документами.
6065
Член жюри шоу "Фактор.BY 60+" Александра Гайдук
Сегодня в "Шоу с толком" - певица, актриса, телеведущая, член жюри шоу "Фактор.BY 60+" Александра Гайдук
1596
Как заботиться о коже летом
Какую косметику не стоит использовать летом, как правильно увлажнять кожу и есть ли разница между обычным и детским солнцезащитным кремом?
363