Крета на Байкале. Путь Черского. Часть 4

Рывок почти на 1000 км - и экспедиция "Крета на Байкале" достигла озера Байкал!

"Но по пути мы пообщались с местными шаманами", - комментирует руководитель экспедиции Дмитрий Новицкий. "Выяснилось, что рядом с озером Байкал почти все местные жители исповедуют шаманизм. Здесь абсолютно нормально ходить в православную церковь - и одновременно посещать шамана. Шаман здесь это мудрец, старейшина общины. Шаман помогает почти во всех ситуациях: если долго не идет дождь, или случилась болезнь - люди идут к шаману. Причем местные шаманы исповедуют максимальное миролюбие ко всем религиям и ко всем людям", - рассказывает Дмитрий Новицкий.

Шаман передал привет всем беларусам, пожелал всем доехать до Байкала и полюбоваться красотой. Но ничего не смог сделать с дорогами. Чем ближе к Байкалу, тем дороги хуже! И с этим никто ничего не смог поделать. Но у нас кроссоверы, дорожный просвет почти 200 мм - поэтому карабкаемся по горам и наслаждаемся красотой.

В следующем выпуске расскажем о нашем соотечественнике, беларусе Яне Черском, который открыл цивилизованному миру озеро Байкал. Следите за репортажами! 

Репортажи выходят в эфир по будням в 9:00 и 18:00, в выходные - 9:00 и 15:00.

Посмотреть предыдущие репортажи: Часть 1. Часть 2. Часть 3.

Еще новости

"Цитаты Первого" - специальный проект к 30-летию института президентства в Беларуси
Три десятилетия лет назад в нашей стране была введена должность Президента Республики Беларусь
36
"Звёздные" выходные на Радиус FM! Kara Kross и DJ Dimixer
В субботу гостем "Men&Woman Show" станет Kara Kross, в воскресенье - DJ Dimixer
1430
Премьера на канале "Radius FM House": шоу "ДЕГУСТАТОРЫ"
Какой напиток можно назвать мерзко-вкусным? Можно ли поседеть из-за йогурта с козьими какашками? Откуда Артём Семён знает вкус воды из унитаза?
376